19:36 

Сражение близ плантации Уахаб.

Irbis_light
Te quiero, amigo
Сражение близ плантации Уахаб 21 сентября 1780г. представляло собой внезапное нападение на лагерь лоялистов мятежного ополчения под командованием Уильяма Дэйви.
Согласно "южной стратегии", после захвата Чарльстона и победы при Кемдене, британские войска под предводительством генерала Корнуоллиса продвигаются на Север, чтобы расправиться с остатками американской континентальной армии в Северной Каролине. Тем временем часть ополченцев под предводительством Томаса Самтера совершает набеги на британские форпосты в Южной Каролине, а другая часть, возглавляемая Дэйви, следит за продвижениями противника к Шарлотту и готовиться нанести удар.

читать дальше

@темы: исторические личности, колониальные войны, этот день в истории

URL
Комментарии
2017-10-23 в 16:49 

Irbis_light
Te quiero, amigo
tkuat, После ФБ...как очередной фик на бетинг ну тогда отбетьте его как следует)))
и это боль(( Ну, если мы это видим и теоретически знаем, как сделать лучше, то не все еще потеряно)
таааак, а где так сравнивали-то О_О Это сравнение состояло из нескольких пунктов, целая таблица в общем. Находилось оно на сайте home.golden.net/~marg/bansite/btbanvswill.html, который теперь закрыт, увы. Я там раньше паслась, ведь там и биография Бена неплохая была, с выдержками из писем и многим другим, и картинки всевозможные, и отрывки из книг, плюс не только про самого Драгуна, но и чуть ли не про всех его друзей и врагов. Вот там я и читала сравнение Тавингтона с Тарлтоном, может оно еще где-то лежит, не знаю, я находила только там. Меня оно почему-то ужасно разочаровало, Тарлтон показался мне там не только слащавеньким мальчиком, но и каким-то лицемерным и безвольным пройдохой(
классику параллельно можно))) она зачетная) Если меня затянет, то буду смотреть все подряд - и старое, и новое) Ну остается только начать.
ДЕЛИТЕСЬ, пишите, покааазывайте! Готова помогать и мотивировать, если что)
Ой, боюсь, что оно того не стоит. Как-то все уныло очень выходит и... Вообще задумано скорее, как пробный шаг что ли. Просто не дождалась Ваших идей и замыслов, захотелось что-то набросать, хоть какое-то поползновение к творчеству сделать, а то в последнее время что-то у меня глухо (и идеи старые пыляться, и работы недописанные, но вот - никак не навернусь на них). В мотивации и помощи нуждаюсь очень) Отчаянно хочется что-то писать, тем более заручившись Вашей поддержкой, но за что взяться не знаю( Короче, мне нужно "взять след", загореться какой-то идеей. Есть у меня замысел, например, с воспоминаниями Андре в вечер накануне казни, наброски по нему есть, но все это опять таки как-то уныло. Давно у меня не было такого кризиса, я обычно более инициативна, а тут прям катастрофа... Ну а это безобразие с Симко в принципе могу и показать, только Вы очень уж не смейтесь) Хотя, после Ваших идей, на которые я обязательно отвечу, мне даже и неловко показывать такую мутотень...

URL
2017-10-23 в 17:03 

tkuat
spoilerhound
Irbis_light, ну тогда отбетьте его как следует))) отбетить, ПОЛНОСТЬЮ :smirk:
Это сравнение состояло из нескольких пунктов, целая таблица в общем. Находилось оно на сайте home.golden.net/~marg/bansite/btbanvswill.html, который теперь закрыт, увы. Я там раньше паслась, ведь там и биография Бена неплохая была, с выдержками из писем и многим другим, и картинки всевозможные, и отрывки из книг, плюс не только про самого Драгуна, но и чуть ли не про всех его друзей и врагов. Вот там я и читала сравнение Тавингтона с Тарлтоном, может оно еще где-то лежит, не знаю, я находила только там. Меня оно почему-то ужасно разочаровало, Тарлтон показался мне там не только слащавеньким мальчиком, но и каким-то лицемерным и безвольным пройдохой( оууу, я тоже пыталась туда зайти, значит, хорошо, что не зашла) А может и нет. Но все же, источники интереснее самому копать :3
Если меня затянет, то буду смотреть все подряд - и старое, и новое) Ну остается только начать. ехехехе)))
Ой, боюсь, что оно того не стоит. Как-то все уныло очень выходит и... Вообще задумано скорее, как пробный шаг что ли. Просто не дождалась Ваших идей и замыслов, захотелось что-то набросать, хоть какое-то поползновение к творчеству сделать, а то в последнее время что-то у меня глухо (и идеи старые пыляться, и работы недописанные, но вот - никак не навернусь на них). В мотивации и помощи нуждаюсь очень) Отчаянно хочется что-то писать, тем более заручившись Вашей поддержкой, но за что взяться не знаю( Короче, мне нужно "взять след", загореться какой-то идеей. Есть у меня замысел, например, с воспоминаниями Андре в вечер накануне казни, наброски по нему есть, но все это опять таки как-то уныло. Давно у меня не было такого кризиса, я обычно более инициативна, а тут прям катастрофа... Ну а это безобразие с Симко в принципе могу и показать, только Вы очень уж не смейтесь) Хотя, после Ваших идей, на которые я обязательно отвечу, мне даже и неловко показывать такую мутотень... А вы покажите)) письмо дошло, да? я просто, каюсь, не всегда могу почту проверить, коллеги все в скайп да в скайп кидают. Но я честно держу ящик открытым теперь)

2017-10-24 в 17:23 

Irbis_light
Te quiero, amigo
оууу, я тоже пыталась туда зайти, значит, хорошо, что не зашла) А может и нет. Но все же, источники интереснее самому копать :3 Верно, но не всегда есть доступ к источникам и свободное время для их изучения. А этот сайт в общем очень даже неплохой был, там и биография была развернутая и много всего интересного и полезного. Картинки, комиксы, ссылки, чего только не было, жаль всё же, что сайт закрыли, итак мало ресурсов про наших лоялистов.
А вы покажите)) письмо дошло, да? я просто, каюсь, не всегда могу почту проверить, коллеги все в скайп да в скайп кидают. Но я честно держу ящик открытым теперь) Покажу, только к какому-то логическому завершению приведу, а то получается ни о чём. Письмо дошло) И всё очень интересно)

URL
2017-10-24 в 18:11 

tkuat
spoilerhound
Irbis_light, Покажу, только к какому-то логическому завершению приведу, а то получается ни о чём. ну, поток сознания - это тоже хорошо и в тренде, хехе)) :33
Верно, но не всегда есть доступ к источникам и свободное время для их изучения. А этот сайт в общем очень даже неплохой был, там и биография была развернутая и много всего интересного и полезного. Картинки, комиксы, ссылки, чего только не было, жаль всё же, что сайт закрыли, итак мало ресурсов про наших лоялистов. и даже комиксы! Уу, какая боль( но надо кстати поискать комиксы, вот это мысль.
Получила письмо. ДУМАЮ. У меня, вообще, есть кусок не совсем юмора... и его я пришлю, пусть будет. Про юмор - позвольте прицепиться к вашему началу одной из зарисовок.

2017-10-24 в 18:43 

Irbis_light
Te quiero, amigo
ну, поток сознания - это тоже хорошо и в тренде, хехе)) :33 если так и не придумаю, как поставить точку, то пришлю так, не обессудьте.
и даже комиксы! Уу, какая боль( но надо кстати поискать комиксы, вот это мысль. Да, там были комиксы про драгунов и партизан, и про Мариона были, и картинки разнообразные...
Получила письмо. ДУМАЮ. У меня, вообще, есть кусок не совсем юмора... и его я пришлю, пусть будет. Про юмор - позвольте прицепиться к вашему началу одной из зарисовок. Ок, жду. Да - пожалуйста, это ж так экспромт)

URL
     

Дневник Irbis_light

главная