Te quiero, amigo
Оформляю как положено, дабы исключить возможные недоразумения. Да, это слэш и рейтинг довольно высокий.
Название: Французская лихорадка
Автор: Irbis_light
Фандом: Исторические личности
Пэйринг: Жильбер Лафайет/ Банастр Тарлтон
Рейтинг: NC-17
Жанр: PWP, юмор
Описание: Когда гордость и страсть, вражда и влечение мешаются в одном крепком и пряном коктейле, нетрудно потерять границу между реальностью и миром волнующих грёз.

Цикл: Royal spy

Примечание (на этот раз факты): После войны в колониях Тарлтон с завидным постоянством наведывался во Францию, притом не только придавался там разнообразным развлечениям, но и шпионил на Британскую Корону. Догадывался ли о занятии своего друга Лафайет – неизвестно. Скорее всего, нет, потому что он со всем пылом предлагал Тарлтону командование во французской армии. И даже после того, как англичанин отклонил щедрое предложение маркиза, бывшие противники продолжали поддерживать дружеские отношения.



читать дальше

@темы: исторический слэш, Французская лихорадка, Лафайет/Тарлтон, Цикл Royal spy

Комментарии
30.03.2017 в 19:50

Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Тарлтон... одно слово - и больше ничего не надо...
31.03.2017 в 10:51

Te quiero, amigo
Надеюсь, мне удалось передать характер этого дерзкого шельмеца даже в столь несерьезном, написанном по прихоти, хм...произведении) Кельтская вспыльчивость и гордость в сочетании со спартанским хладнокровием.
Это как же нужно было очаровать Лафайетта, чтобы он, член масонской ложи (да и о разведке знающий не по наслышке, благодаря войне в Америке), не замечал подвоха, да еще и должности военные ему предлагал! Однако, шпионская деятельность Тарлтона все таки не предотвратила Французскую революцию, разве что снабдила тайную канцелярию определенными сведениями, предупрежден, значит вооружен.
*с трудом сдерживаю себя, чтобы не растечься в хвалебной оде Тарлтону, его обаянию и отваге, еще на пару страниц, и смущаюсь от того, что Вы прочили сие фривольное и не информативное произведение*
31.03.2017 в 15:24

Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Irbis_light, Честно скажу, Зелёный Драгун очаровал меня еще в Вашей новелле с почему-то пропущенным третьим фрагментом, и особенно - его отношениями с Андре. Андре там раскрылся как та самая роза с его печати.
Помню их встречу в Америке, Арнольда и серого жеребца молодого Лафайэтта - настолько Вы живо это описали. И здесь - пусть фривольно, но в духе Галантного века, все это изящество словесных пикировок, и без грамма пошлостей, да.
31.03.2017 в 16:10

Te quiero, amigo
Demian Usher, cпасибо, Ваш отзыв меня растрогал) Я даже не предполагала, что Вы не только читали, но еще и что-то запомнили из моей писанины... Очень неожиданно и приятно. Учитывая Ваш изысканный вкус, мне неловко и заикаться было о моей прозе, которая пишется больше на энтузиазме, чем на должном усердии)
Пропущенный фрагмент? Какая я неловкая...только что пересмотрела - вроде 3-я часть на месте. Где же я стратила?
Отношения с Андре - это тема, волнующая меня до глубины души, иногда даже до слёз... Их связь видится мне мистической, не признающей земных законов и табу. И мало будет и прозы, и стихов, чтобы раскрыть ее суть. Я боялась, что роль Андре в новелле будет выглядеть не значительной, эпизодической, хотя и старалась в меру своих скромных способностей передать его незримое присутствие почти в каждой из глав.
Такая разница между Тарлтоном и Лафайеттом в том эпизоде... Возрастная - всего-то в три года, но вот в том, что касается жизненного и военного опыта - целая пропасть. Даже у Теккерея в "Виргинцах" говорится, что американцы посмеивались над юным маркизом и злились на него за то, что он был произведен в генералы без какого-либо боевого опыта. В то время, как Тарлтон всего добился сам, и к тому времени немало пережил и испытал. Хотя кое что их всё таки роднит, оба познали пренебрежение в рядах союзников. Тарлтону завидовали и обливали грязью, а после войны обвинили его во всех грехах. Лафайетту, как уже упоминалось, тоже досталось, чужак, авантюрист да еще и дворянин) Предположительно это не последняя их встреча в Хрониках, мной набросан еще один эпизод, но, позор на мою голову - бросила работу не дописанной, не в силах преступить к сложной теме битвы при Коупенс. Да ведь я уже и конец придумала, но... Осталось выиграть сражение со своими сомнениями и страхами перед тяжелой ответственной частью сюжета.
31.03.2017 в 16:23

Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Irbis_light, НИКОГДА не называйте хороший текст "писаниной", договорились? Я им буквально лечился от такой махровой писанины, что вспомнить страшно (да, тексты могут и делать больно, и исцелять).
Я по тэгам не нашел, мб кинете ссылочку на неё?
Меня она тоже цепанула, и да, в ней есть какая-то магия чувств, та магия, что не страшится даже смерти (и тут я оценил аллюзию на Войнич, что меня несказанно порадовало). И Андре... вот для меня он, несмотря на то, что произошло (а иначе как подлостью, я его казнь назвать не могу и очень надеюсь, что Хэмилтон это не одобрял и был против), незримо присутствует в тексте - призрачный всадник рядом с Тарлтоном, и в битве при Коупенс так же незримо будет его сопровождать.
Я Вас понимаю. И надеюсь, "атакой Пиккетта" Вы победите сомнения, просто растоптав их копытами лошадей вдохновения.
31.03.2017 в 16:38

Te quiero, amigo
Demian Usher, спасибо, Вы меня окончательно смутили. Пытаюсь собраться и ответить на Ваше письмо, шокировавшее меня похвалами...
Вот 3-й эпизод irbis-light.diary.ru/p205416380.htm может, допустила небрежность в его оформлении поэтому Вы не нашли.
Разумеется, Гамильтон (я уж по привычке его так, хотя Ваше Хэмилтон красивее и правильнее) был против, он выступал адвокатом на суде, когда Андре выносили приговор. И вот об этом небольшой рассказ "Огненные сердца", который я уже дописала, но пока не отредактировала.
Благодарю сердечно за веру в мою победу, после Ваших воодушевляющих комментариев, я, наверное, со свежими силами брошусь на приступ своей невзятой высоты. Вспоминаются слова из песни Канцлера Ги
В час, когда я бываю разбит,
Недозволенно слаб, быть может.
И, когда несчастье глядит,
Ухмыляясь, кривою рожей.

И угрозы шипит мне вслед,
Со злорадством беззубых бабок.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок...

31.03.2017 в 16:56

Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Irbis_light, это я склоняюсь и благодарю Вас за не просто исцеление души, а за милостиво открытую для меня зелёную дверь.
Спасибо! Да, там тэги не разделены пробелами. Я обязательно прочитаю его вечером, как наслаждаются хорошим вином у камина - никто не пьет золотой сотерн залпом между делами.
О, Хэмилтон даже защищал Андре? Властители Древности, я уважаю этого человека и очень хочу прочитать Ваш рассказ о суде. И льщу себя надеждой, что там будет уделено место автопортрету Джона. Рисовал он действительно великолепно. И кстати, о рисунках - если Вы заглянете на страницы моего скромного дайри, то увидите портреты души Тарлтона и Андре, как я себе их представляю. Возможно, таковыми были бы дэймоны, разворачивайся история в мире Пуллмана, а возможно - что это всего лишь впечатление, возникшее под влиянием горячей симпатии. И да, очень хочется не конца - но продолжения истории Зеленого Драгуна и его соратников.
Я отвечу Верхарном:
Ты должен превзойти себя в своих порывах,
Быть удивлением своим;
Ты должен быть неутомим
В своих желаньях прозорливых.

Пускай же каменист и неприступно крут
Твой путь за истиной в погоне:
Дерзанья золотые кони
Тебя в грядущее внесут!

31.03.2017 в 17:21

Te quiero, amigo
Это просто пытка! Я стремглав полетела смотреть Ваши картины, переполненная предвкушением, а они не открылись!((( Написано "изображение" и всё... Моё сердце сейчас разорвется.
31.03.2017 в 17:31

Te quiero, amigo
Не стоит благодарности, Ваши отзывы для меня бальзам. А то, что Вы впечатлились героями настолько, что изобразили их души, и вовсе меня покорило. Столько впечатлений сразу...вот только бы посмотреть еще на них!
Да, Андре превосходно рисовал. И один из портретов Тарлтона приписывают его работе, я коснулась этой темы в 3-й части. А автопортрет... В сериале "Поворот" этот момент заставил меня расплакаться, хотя я в общем не чувствительна и не слишком сентиментальна. Там его заключение и казнь переданы великолепно, актер сыграл изумительно. "Огненные сердца" полуюмористический, полусерьезный рассказ, Джон там будет присутствовать, только момент суда я всё же пропустила. А вот великодушие Гамильтона, надеюсь, Вас порадует, он там выступит добрым гением...
История Зеленого Драгуна будет продолжаться, Бен еще долго меня не отпустит, я это чувствую.
И спасибо Вам за чудесные вдохновляющие строки!
31.03.2017 в 17:32

Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Irbis_light, эти дайри...
Перезалил, так открывается?
31.03.2017 в 17:37

Te quiero, amigo
Восхитительный леопард открылся, а Андре - нет(
31.03.2017 в 17:44

Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Irbis_light, странно, хостингкартинок как раз осечек не дает.
Но там Андре такой Андре... элегантность и опасность с томным взором.
31.03.2017 в 17:47

Te quiero, amigo
Да что ж это за фатальность! В который раз щелкаю на картинку с Андре - и ничего(((
31.03.2017 в 17:52

Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
У меня впечатление, что интеллидженсер прячется)) ибо мне - видно.
31.03.2017 в 17:56

Te quiero, amigo
Теперь и мне видно! Аллилуйя! И - это прекрасно! Спасибо Вам огромное) Низкий поклон)
31.03.2017 в 18:01

Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Irbis_light, какой юзерпик!
Вот, рад, что ребята Вам принесли позитив. Я еще со сцены с пистолетом увидел Андре таким.
31.03.2017 в 18:08

Te quiero, amigo
Оба удивительно похожи) Demian Usher, Вы передали саму суть, и вместе с ними принесли мне массу позитива и невероятных эмоций!
31.03.2017 в 18:13

Бог, храня корабли, Да помилует нас! (А.С.Грин)
Irbis_light, можете считать меня духовидцем, леди)
И да, это Вам для вдохновения.
31.03.2017 в 18:21

Te quiero, amigo
Demian Usher, так и буду считать)
Запаслась вдохновением впрок, спасибо) Изображения душ героев теперь так и стоят перед глазами...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии