В преддверии нового сезона сериала "Поворот" хочется немного пофантазировать... Вот такой
эпизод мне привиделся
Ужин был безнадежно испорчен. Бенедикт Арнольд с досадой смотрел на остывший ростбиф. Холодный металл столовых приборов зловеще мерцал в неверном свете свечей. Еще несколько минут назад любой из этих предметов мог стать орудием гнева Немезиды.
Никогда еще общество прелестного молодого офицера не было Арнольду так неприятно. Даже покойный ныне майор Андре не преуспел в подавлении настроения генерала лучше, чем его пышущий яростью неукротимый друг. Всего несколько минут назад британец грозил обрушить на Арнольда все громы небесные, обвиняя его в гибели злосчастного Андре, а теперь мучительно метался по палатке, как раненый леопард.
Арнольд позволил себе расслабиться и налил в бокал вина. Ему нужен был этот смутьян, как щит против бывших союзников, которых Вашингтон пустил по его следам. И он сумеет заручиться его поддержкой, так же ловко, как только что отвел от себя копье его гнева, обозначив для него иную цель.
Банастр Тарлтон остановился перед столом и пристально посмотрел на Арнольда. Взгляд колючих темных глаз этого молодого кельта вызвал у ренегата тревожный озноб, но он сохранил бесстрастное выражение на тяжелом обветренном лице.
- Расскажите мне об этом Телмедже, - властно потребовал Тарлтон.
Пренебрежительная бесцеремонность британского офицера, казалось, ничуть не смутила Арнольда. С видом величайшей серьезности он подался вперед и пылко пообещал:
- Я не просто расскажу вам о нем, я устрою вашу с ним встречу в самом ближайшем будущем.


@темы:
"Turn", сериал "Поворот, Агент"
А хорошо было бы, правильно, если бы Телмедж в когти Тарлтона попал и вместе с предателем-Арнольдом на одном эшафоте бы болтался.
Demian Usher, ага глазки там плутовские)
))) Представила эту картину и как они друг на друга пеняют перед эшафотом "это не я, это всё он-он!". А Тарлтон, не долго думая, порешил обоих)
И Тарлтон такой, поигрывая пистолетом - если вы так легко отказались от политических убеждений, возможно, я услышу литанию Князю Тьмы?
А Андре вот на картинке с таким мученическим выражением лица, так прямо и просит, чтобы за него отомстили (по закону викингов - чтобы душа могла отправится в Валгаллу).
Андре прекрасен и тут, и в "Мундире" там вообще такой привет Нойесу, как этот красавец скачет через лес... да, и съемки там богатые, вся эта осенняя природа, говорят в реальной Сонной Лощине снимали.
Да, дело было в Сонной Лощине, вот ведь гиблое место, и нашего героя засосала эта "трясина".
Вот я сейчас представила, как бы старался Арнольд, рассказывая взбешенному Тарлтону, что во всех прегрешениях виноват антихрист Телмедж, а он невинен, как агнец)
Эх, жалко куда-то в никуду делась наша университетская юмореска про Всадника без головы, где все закончилось хэппи-эндом, свадьбой и гостями: Всадниками без руки, ноги, пилорического отдела желудка, правого лёгкого и левой почки)))
- На агнца вы похожи исключительно блеянием, - ответил бы Тарлтон.
*А по Телмеджу народ тащится и фанарт рисует даже... давайте купим другой глобус?*
Всадник без головы - миляга) Как славно, что Вы измыслили для него хэппи-энд) Вообще эту историю люблю.
))) Во-во, так бы и сказал.
*та да, еще и как тащится, что только в нем находят не знаю, даже чисто внешне он - не прельщает, однозначно надо бежать в Ваш (или Грина) Ланфиер хотя бы*
О, и Вам он симпатичен?)) По-моему, он на нашей преподше женился, которая хранила его голову в тайнике между шкафами музея кафедры, и тайком доставала по ночам.
*Этот шакаленок еще в багаж залезет, в
А у Бена еще, когда он на эмоциях был или решал подразнить "провинциальностью", был западный акцент, почти корнуольский. Ливерпуль - он хе на западном побережье, или я туплю?
Нет Ливерпуль правда на западе, на северо-западе, а вот Корнуолл - на юге, там свой диалект. Я вот много думаю тоже про акцент Тарлтона, как истинный ливерпулец, он должно быть говорил на скаузе) Хотя тогда скауз еще не претерпел таких изменений, как в 19 веке, но уже начал формироваться, ведь - климат "простудный", плюс паломничество ирландцев, ну и ланкаширский западный диалект, и в итоге тот еще "коктейль") Конечно, пожив в Лондоне он научился тщательно маскировать свой гортанный провинциальный...но на эмоциях, или в определенных ситуациях - да, проскальзывало это особенное произношение и интонации, да и словечки специфические. Вообще один из самых необычных диалектов и непонятных на слух непосвященных.
Думаю, ему еще в Оксфорде поставили правильную речь, тогда же везде риторике отводилось много времени, что во Франции, что в Англии, а Лондон - ну я бы не сказал, что там эталонное произношение, учитывая, что истинных лондонцев называют "кокни", там своеобразно было всегда, еще со времен Мрло точно.
А ланкаширский диалект не слышал, интересно. Мне-то ставили случайно корнуэльский акцент, ну репетиторша четверть века жила в Пензансе, вот так повезло.
Я читала, что лондонцы морщили носы, заслышав провинциальный диалект, не берусь утверждать, что в Лондоне он эталонный, тут понятно, что свои нюансы, но они же считали свое произношение образцовым (а как иначе - на то они и столичные жители, чтобы все свое считать непревзойденным). Но ни адаптация к Лондону, ни Оксфордская муштра, конечно не вытравили из Тарлтона родного диалекта так чтобы совсем)
Скауз считается не просто акцентом, но именно диалектом, настолько он своеобразен.
Представляю, как фыркал аристократичный Андре, если Тарлтон позволял себе провинциальную речь, или у него проскальзывали специфические словечки))
В Лондоне свой акцент, именно что кокни, не зря поэты-лейкисты очень не любили Китса, называя его "поэтом-кокни". А оксфордское произношение, как и кэмбриджское все же считалось и считается признаком образованного человека. Марло тоже в Кэмбридже поставили идеальную речь, что для интеллидженсера было очень важно в дальнейшем.
Почитаю про него, спасибо))
Ой, это смех)) сам-то был по крови французом и хотя в совершенстве владел английским, галльский прононс куда-то деть сложно=)
Француз по крови - да, но родился в Лондоне, с малых лет обучался английскому, так что акцента не должно было быть. А такие "космополитаны" они как раз наиболее рьяные, а зная дотошность нашего буржуа, то Тарлтону пришлось отражать немало пикировок))
Думаю, он все же рос в билингвальной, по сути семье, и дома папулик с мамиком говорили по-французски, так что акцент мог быть, или же (впс таким страдает) когда забываешь слово на одном языке, спокойно вставляешь его эквивалент на втором, на автомате буквально. А бедного Бена вышучивать он мог вполне, да=)
Думаю, что у такого педанта до мозга костей, перфекциониста можно сказать, акцента бы не было, уж он бы позаботился. В семье конечно разговаривали на французском, но английскому ребенка учили в первую очередь, дабы был не хуже других, а то ведь приезжих нигде особенно не жалуют.А заменять слова эквивалентами из других языков Джон не гнушался и даже наоборот мнил в этом свое превосходство, ибо какой-то простак и не поймет, что сказал сей благородный джентльмен, а только и будет озадаченно скрести "котелок")
А Бен, не теряясь, отвечал тем же, они на первых порах ох какие словесные поединки устраивали - прелесть просто)))
Одним словом, выпендриться Джонни любил)) и этим он мне тоже дорог, люблю таких вот чудушек. И даже не знаю, какую черную душонку надо иметь, чтобы его не просто схватить, а еще и "шмонать грязными лапами", пардон за сленг, иначе это назвать трудно, и потом цепляться - что мол, ой знаком мне этот Андерсон, ой знаком...
Да, Тарлтон за словом в карман не лез, что называется)
и я хочу прочесть про него ещеВот да, Джонни любил выпендриться, произвести впечатление, но как же он изящно и тонко это делал, что кроме как восхищения ничего не чувствуешь! Это все равно что вандалы лапающие безупречную античную статую грязными ручищами.
Да, даже в юности не был забитым и ограниченным, на равных пикировал с взрослым образованнейшим джентльменом.
Причем действительно, не аристократ, буржуазного происхождения, но по нему этого не скажешь. Даже вот просто сравнив его портрет с Жильберчиком голубых кровей. Равные.
А те полудурки и Тэлмедж - я думаю, что если ада и нет, то для них его стоит придумать.
Представил себе молодого Бена, который еще и на внешность был обаятельнее Тредэвэя, ибо молодой хищник, молодой Штир, если Вы нормально относитесь к соционике.