Te quiero, amigo
Сражение близ плантации Уахаб 21 сентября 1780г. представляло собой внезапное нападение на лагерь лоялистов мятежного ополчения под командованием Уильяма Дэйви.
Согласно "южной стратегии", после захвата Чарльстона и победы при Кемдене, британские войска под предводительством генерала Корнуоллиса продвигаются на Север, чтобы расправиться с остатками американской континентальной армии в Северной Каролине. Тем временем часть ополченцев под предводительством Томаса Самтера совершает набеги на британские форпосты в Южной Каролине, а другая часть, возглавляемая Дэйви, следит за продвижениями противника к Шарлотту и готовиться нанести удар.

читать дальше
Согласно "южной стратегии", после захвата Чарльстона и победы при Кемдене, британские войска под предводительством генерала Корнуоллиса продвигаются на Север, чтобы расправиться с остатками американской континентальной армии в Северной Каролине. Тем временем часть ополченцев под предводительством Томаса Самтера совершает набеги на британские форпосты в Южной Каролине, а другая часть, возглавляемая Дэйви, следит за продвижениями противника к Шарлотту и готовиться нанести удар.

читать дальше
После отчета о том, как обстоят дела в Легионе, он должен был проваляться в койке лишних пару недель как минимум (недаром же Корнуоллис писал ему что-то вроде: без вас у нас ничего хорошего не выйдет). А потом пришла очередь Хангера...
"Это всё мятежники! И те две бочки рома - тоже они! Мы были трезвые и ни разу не сомкнули глаз на посту, честное драгунское!"
да, тушить на гифке, видимо, должны именно Хэнгера.
недаром же Корнуоллис писал ему что-то вроде: без вас у нас ничего хорошего не выйдет - "Оно и видно! И в мешок меня, и копать меня!"(с)
tkuat, только теперь увидела, что там на гифке кто-то валяется на полу) Бедолага Джорджи. Главное, чтобы тушили его не так, как Жак Уй тушил "ящик с трубадурами")
Мем про фиаско
только теперь увидела, что там на гифке кто-то валяется на полу) Бедолага Джорджи. Главное, чтобы тушили его не так, как Жак Уй тушил "ящик с трубадурами") ааааа
Короче, Хангер - это поручик Ржевский по-английски (ну или по-ирландски).
Эх, говорил мне Андре: кого ты вербуешь - он же с гессенцами служил, да еще и ирландец в придачу...
За фиаско спасибо, такая милая собачка и надо же было хозяину сказать под руку, то есть под лапу))
Эх, говорил мне Андре: кого ты вербуешь - он же с гессенцами служил, да еще и ирландец в придачу... кстати, это я, кажется, в Беновой книжке читала, что как раз-таки ирландцев проще всего настроить на дисциплину, чем других жителей Альбиона. Как говорится, Хэнгер, видимо, not the case
За фиаско спасибо, такая милая собачка и надо же было хозяину сказать под руку, то есть под лапу))
да не то слово, вообще! и ведь следом не пошел, гад, как обещал! Но как же оно смешно, сил нет
Параллель с поручиком Ржевским четкая, особенно беря во внимание мемуары Хангера и все его эксцентричные выходки (только вот Ржевский - образ собирательный, а Хангер реальный такой был, что называется нарочно не придумаешь, живая легенда). Ну, а учитывая еще, что во всех романах того времени фигурирует крылатая фраза "пьет (или ругается), как драгун", то репутация у этих солдат была под стать гусарской в России.
А Симко правильно сделал, надо же было как-то выделяться, а то сплошные драгуны везде, тут уже и по цвету - никак))
Я тут как раз копаю насчет кавалерии, и таки да легкие драгуны (каковыми и являлись "зеленые") аналогичны гусарам. И да, в британской кавалерии преобладали именно драгуны. Хороши они тем, что в классическом своем варианте являются универсальными солдатами. То есть могут сражаться и в конном и в пешем строю, а значит пехота, перед которой те же "красивые здоровенные" кирасиры и кавалергарды спасуют, им вполне по зубам. Ну и платили этим скромным труженикам регулярной кавалерии меньше, что тоже верно подмечено.
Хорошо, что хоть невысоко падать было и снег, а то накаркал своё фиаско)
Ну, а учитывая еще, что во всех романах того времени фигурирует крылатая фраза "пьет (или ругается), как драгун", то репутация у этих солдат была под стать гусарской в России. аааа, какая прелесть! Вот это запомнить надо бы.
Я тут как раз копаю насчет кавалерии. аналогично, на днях зашла почитать про кирасиров - очнулась на статье о типах рыцарских коней
а значит пехота, перед которой те же "красивые здоровенные" кирасиры и кавалергарды спасуют, им вполне по зубам ну а в чем суть кирасиров-то? лошадками затоптать пехоту, еще хорошо, если не возьмут на штыки,
не все ж там этой, как ее, броней прикрыто (кстати, кого-то на тумбе не иллюзорно бомбило от того, как в Поворотне Талмедж запросто скачет во вражеский строй - ибо там по логике как раз был близок подобный штыковой вариант закончить жизненный путь. Хотя, раз за разом читаю, что легкая кавалерия частенько стартовала без приказа, вожжа под мундир попала и всиооо. Как в Патриоте, блин.)
Да, признаюсь, до Поворотни не совсем понимала смысл строчки в "Бородине" - "...драгуны с конскими хвостами", пока не увидела
синюшныхконтиненталов. Да, я все еще считаю, что у Легиона каски козырнее.Хорошо, что хоть невысоко падать было и снег, а то накаркал своё фиаско) но в воду бедная зверушка плюхнулась знатно)) Где-то был даже акк в инстаграмме этого товарища. И интервью с ним, после ФИАСКО есть.
"Броня крепка и танки наши быстры"! Бен-танкист) Ему бы пошел шлемофон, и черный "Тигр", враги бы разбегались в ужасе. Он и на лошадях давал жару, а во главе танковой дивизии таких бы делов натворил...
Телмедж еще куда ни шло, а вот толстый Билли Вашингтон в таком хвостатом шлеме смотрится вообще жесть.
blistar.net/images/photos/medium/11f6b85d7e7a9f...
Жаль, что большинство европейских полков все же переняли хвостатую моду на шлемы, ведь "тарлетоны" смотрелись круче. Бен же имел вкус) Скорее всего такие головные уборы с медвежьим мехом и лебяжьими перьями были дороговаты, дороже тех же конских хвостов.
Вот это запомнить надо бы. Ага, тот же Теккерей не раз прибегал к драгунским сравнениям, да у него и персонаж Роудон - классический драгун гусарского пошиба (ибо с усами). Учитывая такие обидные фразочки, прозвище Зеленый Драгун казалось вовсе не авантажным)
Кирасиры и кавалергарды были во всех отношениях не выгодны, они не отличались универсальностью, да и экономически были более затратны, чем драгуны, потому как и обмундирование, и амуниция у них дороже, и лошади им требовались отборные - рослые и выносливые. А когда, как в "Шарпе", пехота становится в каре, ощетинившись штыками, то кавалерии не подступиться. Разве что - немного проредить плотный строй прицельным огнем, тогда в брешь можно врубиться наскоком. В связи с этим кавалерия и конная пехота Легиона были весьма эффективны (хотя сомневаюсь, что ополченцы умели формировать каре).
В "Повороте" проскакивают неточности, правда, когда я о них говорю, меня обвиняют в том, что я придираюсь. И все же огрехи не умаляют моего восхищения как "Поворотом", так и "Патриотом".
легкая кавалерия частенько стартовала без приказа, вожжа под мундир попала и всиооо Очень удобно, Тавингтону было на что сослаться, чтобы оправдать свои своевольные выходки)
Телмедж еще куда ни шло, а вот толстый Билли Вашингтон в таком хвостатом шлеме смотрится вообще жесть. Глаза лошади как бы говорят: "Что я делаю со своей жизнью".
Жаль, что большинство европейских полков все же переняли хвостатую моду на шлемы, ведь "тарлетоны" смотрелись круче. бешено плюсую. А хвосты унылы, даже такие, как у современных британских кавалергардов, что у них там — почти пипидастр на голове((
(хотя сомневаюсь, что ополченцы умели формировать каре). кирасиру всяко тяжелее - пока в этих тридцати кэгэ слезешь с коня, сто раз прикончат. Где-то ж то картинка была, как кого-то, кажется, из ВиллиВашингтонских товарищей, краснорубашеники берут на штыки - вот как раз была бы иллюстрация. Если найду, кину сюда.
В "Повороте" проскакивают неточности, правда, когда я о них говорю, меня обвиняют в том, что я придираюсь. И все же огрехи не умаляют моего восхищения как "Поворотом", так и "Патриотом". Вот да и Поворотня(ох, неточности Поворотни, про них можно длинные горестные песни петь, хотя, грех жаловаться - я вот с нее крепко в лоялистов вляпалась и не жалею), ну и Патриот докучи (первый фильм, где меня раздражает Гибсон) - все-таки, замечательные вещи. Очень удобно, Тавингтону было на что сослаться, чтобы оправдать свои своевольные выходки) вот не знаю, видели ли вы — на тумблере есть чудный блог имени лоялистов/краснорубашечников вообще и Бена в частности, там есть пост примерно вот про эту вожжу: bantarleton.tumblr.com/post/73996483403/tarleto...
(там вообще много вкусного, вот это например - трюк с правильной формой, да -
читать дальше )
я вот с нее крепко в лоялистов вляпалась и не жалею Слава Поворотне! Мне радостно, что после знакомства с ней в нашем полку лоялтстов прибывает) Хотя подавляющее большинство всё же за патриотов. Но этот факт даже некоторым образом приятно тешит самолюбие, потому что может свидетельствовать об избранности. Хотя, должна сказать, что поклонники патриотов подчас попадаются такие резкие и нетерпимые, что любое слово против Вашингтона воспринимают в штыки. А ведь на деле большинство из них просто одурманены проамериканскими киношками (в которых, как все мы хорошо знаем, историческая правда искажена) и статейками, в которых британцы - лютые кровопийцы. А я на Поворот наткнулась, когда копала про Джона Андре, читая про Бена и всех его друзей. И как только увидела отрывок с ним в первом сезоне, тот самый, когда он Симко и других офицеров пригласил на ужин, и выявил лазутчика, которого Симко в итоге зарезал. Так вот этот отрывок меня покорил и я заболела сериалом. Тогда шел первый сезон и мне предстояло каждый год страдать, дожидаясь продолжения. Ожидание 4 сезона было особенно мучительным (и не только потому оно было самым долгим), я надеялась на то, что южную кампанию покажут более подробно и не обойдут вниманием Бена. Надежда, хоть и слабая, но была. Но, увы, Нью-Йорк и личные драмы иных персонажей заняли львиную долю эфирного времени, а битвам не уделили должного внимания. Что ж, конечно зрителей больше интересуют человеческие страсти, чем военные действия, да и бюджет сериала невелик, так что я не в претензии.
Пленилась британцами пожалуй после "Патриота". И да, также, как и Вам, мне знакомо чувство ненависти к Гибсону в этом фильме, до сих пор не могу реабилитировать его в своих глазах, так впечаталась в сознание сцена его победы над Тавингтоном((( До сих пор не могу спокойно пересматривать этот эпизод, как и сцену казни Андре в "Повороте", свет меркнет перед глазами. Хорошо еще, что с Симко все закончилось хэппи эндом)
Глаза лошади как бы говорят: "Что я делаю со своей жизнью". Ага, у лошадки в глазах вселенская скорбь и отчаяние, я тоже заметила и задумалась над замыслом художника) Но "не мог умерить Билли аппетиты крокодильи", вот и надрывалось несчастное животное. Мне интересно, Тарлтон не задыхался там от смеха, когда рубился с этим драгуном, хотя, конечно, при Коупенсе ему было совсем не до смеха... Ничего не имею против упитанных людей, но какие из них кавалеристы? Боевая лошадь и без того была нагружена сверх меры, а если еще и наездник ее был в теле, то коняга долго бы не протянула, особенно если сама не имела возможности хорошо питаться и вдоволь отдыхать.
Вы так описали эту картинку, что у меня прямо потекли слюнки)) Буду рада любым рисункам с лоялистами, особенно если они дают перца мятежникам) Если это был бравый молодец из Вашингтонских, то броня у него вполне могла быть, как у сумоистов, она же и мешала быстро спрыгнуть с лошади)
Спасибо за наводку, проездом кажется бывала там, но теперь уделю более пристальное внимание и "полакомлюсь", может вдохновит на что новенькое.
Знаете чем меня порадовать, всегда с удовольствием смотрю на эту картинку с правильной формой, нашла ее как-то в поисковике и даже немножко утащила на авку)
За танк "Адель" признательна, очень умилили) Я поплыла) ну вы представьте, как бы это было мило. А вообще, мысли про Аушку по 2ой мировой у меня давно ползают в голове, только в этом случае и континенталам, и лоялистами придется быть на одной стороне, да. Конфликт там можно накрутить дай Боже) Хотя вот знаете, самое страшное, что Поворотня только так ложится на "Неуловимых мстителей". Местами почти кадр в кадр, хыхы (но это я утрирую).
я на Поворот наткнулась, когда копала про Джона Андре, читая про Бена и всех его друзей. Щас будет история прихода в Поворотню тоже - я про нее узнала, когда загонялась "Гамильтоном", который мюзикл. Дада, я гребаный Арнольд, turncoat, так сказать - пришла-то за ставкой континенталов, за Джёрдьжем и Ко, но потом оказалось, что там есть Симко, и понеслась корова в щавель. На Бена я наткнулась опять-таки через Симко - вычитав в нескольких источниках, что они таки втроем были дружбаны, а Симко с Тарльтоном вообще чуть ни не одной волне мыслили и поддерживали операции друг друга. С тех пор, я не могу их троих расклеить (в дженовом плане - ну не могу я их шипперить иначе, чем бротп). И перестать придумывать им приключения тоже не могу (даже те, которых быть не могло - а чо, а чо, авторам Поворотни можно, а мне нельзя?!). Потом я пошла копать на остальных из четверых
всадников американского апокалипсисалоялистских командиров - Деланси и Эммериха, навернула стекла с Эммерихом (реально, чувак-трагедия). Потом напоролась на биографию Салли Таусенд и навернула стекла вторично, потому, что их связь с Симко там очень основательно прописана, как и роль этой девушки в гибели Андрэ. В связи с этим и еще со многими, многими вещами, все еще горю желанием спросить у Алекса Роуза (главного автора Поворотни), какого хрена, по многим пунктам - начиная от всеобщего помешательства на Анне Стронг заканчивая сдвинутыми датами сражений и отсутствием многих важных персонажей (да, ну блин как -Корнуолис есть - а Бена нет!). Ну не люблю я, когда затирают реальный, бывший в наличии конфликт, ради авторского, высосанного из пальца - хотя бы та же ситуация с Салли Таусенд - вот вам арка, да на целый сезон можно было прописать, но неееет же. Пардон, немного бомбит.И да, также, как и Вам, мне знакомо чувство ненависти к Гибсону в этом фильме, до сих пор не могу реабилитировать его в своих глазах, так впечаталась в сознание сцена его победы над Тавингтоном((( Про Гибсона - нравилось "Храброе сердце"...пока не влетела в шотландцев на тумблере, которых от него дико плющит, потому, что, выходит, клюква. Короче, Мэл, вы лучше снимайтесь, а не снимайте. Первое у вас лучше получается.
Мне интересно, Тарлтон не задыхался там от смеха, когда рубился с этим драгуном, хотя, конечно, при Коупенсе ему было совсем не до смеха... Ничего не имею против упитанных людей, но какие из них кавалеристы? Боевая лошадь и без того была нагружена сверх меры, а если еще и наездник ее был в теле, то коняга долго бы не протянула, особенно если сама не имела возможности хорошо питаться и вдоволь отдыхать. Концепт: причина победы ВиллиВашингтона в большинстве случаев - враги не могут перестать ржать, глядя на, и, ессссесно, драться тоже не могут. Кстати. Была на тумбе девочка, рисовавшая про него и Бена комиксы. Найду - скину тоже))
сли это был бравый молодец из Вашингтонских, то броня у него вполне могла быть, как у сумоистов, она же и мешала быстро спрыгнуть с лошади) Вы так описали эту картинку, что у меня прямо потекли слюнки)) Буду рада любым рисункам с лоялистами, особенно если они дают перца мятежникам) Если это был бравый молодец из Вашингтонских, то броня у него вполне могла быть, как у сумоистов, она же и мешала быстро спрыгнуть с лошади) вот ищу я ее((( и что-то пока не везет ,но надо, надо вспомнить, под каким она была тэгом. ТАм был еще длинный тред о том, почему происходящее на гифке с Тлмджем - неправильно.
Спасибо за наводку, проездом кажется бывала там, но теперь уделю более пристальное внимание и "полакомлюсь", может вдохновит на что новенькое. полазьте там обязательно , там много хорошего)Знаете чем меня порадовать, всегда с удовольствием смотрю на эту картинку с правильной формой, нашла ее как-то в поисковике и даже немножко утащила на авку)Аналогично)))
Вот вам еще лоялистов - но тут с Хьюлеттом - будем считать, что с историческим))
ОЧЕНЬ большая картинка
я гребаный Арнольд Добро пожаловать в ряды королевской армии, господин Арнольд, располагайтесь и чувствуйте себя, как дома))) У меня, можно сказать, всё наоборот, благодаря Повороту я, убежденный британофил, прониклась глубокой симпатией к некоторым врагам нашей родины) В частности к Гамильтону и Лафайету. Также мне очень интересны некоторые другие достойные противники Тарлтона, например, сейчас я читаю мемуары одного из них - герцога Лозена. Параллельно фантазируя - а что бы было, если бы этому французу удалось тогда взять в плен Тарлтона...
Пардон, немного бомбит. Не волнуйтесь, меня тоже несет, когда говорю об интересных мне деятелях и событиях) Можете рассказывать всё, как на духу) Да, в Поворотне много неточностей, отсебятины, но, в конце концов сериал поставлен по художественному произведению, а автор такового имеет право на вымысел, так что ничего не поделаешь. Хотя, можно и исторически точный роман сделать остросюжетный и увлекательным, прибегая к вымыслу только в рамках допустимого, но...кто бы говорил, я ведь сама, хоть и люблю, чтобы все было максимально близко к канону, но не всегда придерживаюсь этого.
А Корнуоллис в Поворотне, кстати, не похож, в отличие от того же Патриота, где он был один в один с портретным. Хотя в целом подбор актеров в сериале на уровне. Я надеялась, что Бена хоть эпизодически покажут, как тех же Гамильтона и Лафайета (которые особой роли в сюжете не играют). Но боялась того, что подберут кого-то стремного на роль. Вообще мечтаю о том, чтобы сняли достойный полнометражный фильм про Бена.
С удовольствием познакомлюсь с воображенными Вами приключениями наших любимых бриташек, если Вы меня посвятите) И еще, не сочтите за наглость мою просьбу подробнее рассказать про участие в судьбе Андре Салли Таунсенд, потому что я встречала о ней лишь беглое упоминание. Также мне будет очень любопытно узнать об Эммерихе, потому что, к своему стыду должна признать, что ничего о нем не читала. Вот так, я уже чувствую себя паразитом, выуживающим у Вас инфу и картинки)
О Де Ленси знаю немного, и то, что я о нем читала, относительно покупки чинов плюс безвольная, на мой взгляд, внешность не расположили меня к нему (но так как он приятель моих любимцев, то слишком строго я его судить не стала). Помню в фильме "Красный мундир" вся свита Андре была в сборе (что она делала в Нью-Йорке накануне операции "Вест-Пойнт" уже другой вопрос), Бен был там самым красивым из всех, под стать Джону)
Ну а я, по всей видимости, неисправимый слэшер - это раз, а два - узнавала о нашей развеселой компашке постепенно. Я читала подробный сайт про Бена, с выдержками из писем и мемуаров, который теперь, увы, закрыт (как чувствовала, что это случиться, но не успела перетащить оттуда инфу). С Андре вообще почти мистическая история у меня получилась, когда я о нем прочла первые скупые строки в вики, сразу поняла, что они с Беном созданы друг для друга) Вот я четко ощутила, что их судьбы были тесно переплетены, два таких сияющих бриллианта просто не могли не привлечь внимания друг друга, в соперничестве ли, в дружбе... Вообще в моем увлечении Драгуном и Ко хватает мистики (если только это не мои таракашки))) Я иногда заранее знаю о Бене то, подтверждение о чем затем нахожу в тех или иных источниках. И порой я вижу его, Бена, сны. Чаще всего - про Коупенс. Наверное поэтому я никак не могу навернуться на описание этой битвы, уж очень тяжело это морально, особенно после таких картинок и образов в сознании.
И ведь о нетрадиционной ориентации Андре даже книга написана, так что кто знает, как могло быть на самом деле...
Концепт: причина победы ВиллиВашингтона в большинстве случаев - враги не могут перестать ржать... Толстый Билли - уникальный кавалерист, с нестандартной для драгуна комплекцией, является секретным оружием континенталов, призванным довести врага до коликов в животе) Другим необычным экземпляром является генерал Нокс, артиллерист, который знает о пушках только то, что это такие черные штуковины, которые иногда делают большой "ба-бах!")
Буду благодарна за любую информацию и рисунки. Если есть желание делиться мнениями, соображениями, замыслами и т.п., то буду рада, лоялист лоялиста всегда поймет) Вместе фантазировать веселее)
Милая картинка, спасибо) Да, один из молодцев Вашингтона попал по полной, хотя может быть Телмеджа, Пикенса или Генри Ли.
Мне понравилась Ваша идея аушки. Дааа Симко определенно какой-нибудь жесткий и матерый КГБШ-ник в кожанке, я прям его явственно так представила и несчастного Вудхолла (контру недобитую) тоже) А против кого бы они сражались?
Добро пожаловать в ряды королевской армии, господин Арнольд, располагайтесь и чувствуйте себя, как дома))) кстати, косплейная часть фэндома отлично пошутила в твиттере недавно, после фотосессии с лошадьми:
- Придется на стенд в красном мундире идти - синий мне конь обслюнявил!
- Хорошая попытка, генерал Арнольд, но нет!
У меня, можно сказать, всё наоборот, благодаря Повороту я, убежденный британофил, прониклась глубокой симпатией к некоторым врагам нашей родины) В частности к Гамильтону и Лафайету. Также мне очень интересны некоторые другие достойные противники Тарлтона, например, сейчас я читаю мемуары одного из них - герцога Лозена. Параллельно фантазируя - а что бы было, если бы этому французу удалось тогда взять в плен Тарлтона... нууу, учитывая, что они даже с Лафом потом подружились по переписке,все это интересные вопросы) А Лаф в Поворотне нежнейший и каноннейший, Брайана подобрали вообще по портрету, если рядом ставить, СТРЕМНО, скажу я вам, от похожести. Как и Гам, Хаггерти - это чудо что такое(особенно, на контрасте с Нумриком, у которого такое чувство, что всего три вида лица на все 4 сезона - а у Гамильтона за один допрос Андрэ на лице отражается СТОЛЬКО ВСЕГО, что поневоле протащишься по нему).
в конце концов сериал поставлен по художественному произведению, а автор такового имеет право на вымысел, так что ничего не поделаешь. читала я эту книжку - пыталась, по крайней мере - ну не знаю, мне показалось, что там, как раз, закос в документальность, а не в роман вроде пикулевских хотя бы.
Я надеялась, что Бена хоть эпизодически покажут, как тех же Гамильтона и Лафайета (которые особой роли в сюжете не играют). Но боялась того, что подберут кого-то стремного на роль. Вообще мечтаю о том, чтобы сняли достойный полнометражный фильм про Бена. Плюсую. А народ, шипперящий Ламс, вообще взвыл благим матом - Лоренса только один раз помянули за фильм, даже ни одного эпизода не дали. Но хоть вспомнили, чо. И то хлеб.
И еще, не сочтите за наглость мою просьбу подробнее рассказать про участие в судьбе Андре Салли Таунсенд, потому что я встречала о ней лишь беглое упоминание. там еще большой вопрос, но: по книжке дело было примерно так. Салли и ухаживания Симко-то приняла потому, во многом, что хотела для братца информации добыть, а побочные эффекты в виде постепенной влюбленности вплоть до почти согласия на замужество не заставили себя ждать (что не мешало ей сдавать все, что она узнавала о рэйнджерах, лол - возможно, и плен Симко - ее работа, пусть и не совсем умышленно,я до того места не добралась, гугл, падла, книжку не отдает
Также мне будет очень любопытно узнать об Эммерихе, потому что, к своему стыду должна признать, что ничего о нем не читала. Был егерем королевы в Британии до войны, потом - одним из самых результативных партизан) По возвращении домой, в Германию, был незаслуженно забыт, даже его записки, которые он собирался издать следом за Симко и Беном, то ли не имели успеха, то ли так и не вышли. Но тут основное стекло в том, как его жизнь закончилась: дед-Эммерих сражался вовсю и на пенсии. Когда пришел Наполеон, дедуля сколотил партизанский отряд, чтобы нагнуть французов. Но ничего не вышло в итоге, их поймали, и Эммериха с его бандой расстреляли. Ему было 72 года.
Вот так, я уже чувствую себя паразитом, выуживающим у Вас инфу и картинки) поверьте, оно из меня фонтаном бьет, а соратников не так и много, увы. Я вообще, если вы не против, могу вас капсами из читаемым на гугле источников закидать)))
О Де Ленси знаю немного, и то, что я о нем читала, относительно покупки чинов плюс безвольная, на мой взгляд, внешность не расположили меня к нему (но так как он приятель моих любимцев, то слишком строго я его судить не стала). в ДеЛансях я запуталась сама, если честно - там ведь и папочка, и сын наследили - но тоже, та еще судьба, проклятья родителей на свадьбу, все дела.
Ну а я, по всей видимости, неисправимый слэшер - это раз, а два - узнавала о нашей развеселой компашке постепенно. ну вот - каждому свое) я хардкорный дженовик, иногда меня прошибает на гет - но все пэйринги за много лет в фэндомах можно пересчитать по пальцами одной руки. Но вот Салли и Симко...просто, пардон, сердцем по щебенке протащило. Есть ведь еще легенда, что ее призрак до сих пор живет в доме Таусендов, стоит у окна и ждет Симко. Который, прознав о том, кто помог Андрэ попасть в петлю, просто развернулся и ушел оттуда со всеми своими людьми. Говорят, иногда с ней видят и призрак Андрэ, который не в обиде на нее из-за всего этого - а вот Симко -никогда. Он, видимо, ее так и не простил. Такие дела.
Помню в фильме "Красный мундир" вся свита Андре была в сборе (что она делала в Нью-Йорке накануне операции "Вест-Пойнт" уже другой вопрос), Бен был там самым красивым из всех, под стать Джону) тааак, стопэ, это что за фильм?? колитесь, где смотреть?
Да, про фильмы - вы, наверное, знаете древний диснеевский сериальчик "Болотный Лис"? там даже есть полтора Бена, правда, как всегда кастинг мимо вообще. Но у драгун там почти правильная форма.
Я иногда заранее знаю о Бене то, подтверждение о чем затем нахожу в тех или иных источниках.плюсую, кстати. Напридумываешь себе хэдканонов, сгоришь, найдешь источник...и офигеваешь от того, что оно, оказывается, почти так и было!
Толстый Билли - уникальный кавалерист, с нестандартной для драгуна комплекцией, является секретным оружием континенталов, призванным довести врага до коликов в животе) Другим необычным экземпляром является генерал Нокс, артиллерист, который знает о пушках только то, что это такие черные штуковины, которые иногда делают большой "ба-бах!") А еще, Нокс пишет вежливые письма и вообще, фамилия у него прикольная. (тут должна быть шутка от того же твиттерного фэндома про четыре бутерброда на всю Континентальную Армию, но я ее плохо помню).
Буду благодарна за любую информацию и рисунки. Если есть желание делиться мнениями, соображениями, замыслами и т.п., то буду рада, лоялист лоялиста всегда поймет) Вместе фантазировать веселее) буду кратка: УРУРУ))
Милая картинка, спасибо) Да, один из молодцев Вашингтона попал по полной, хотя может быть Телмеджа, Пикенса или Генри Ли. а знаете что? я пока искала картинку, набрела на сайт художника - ее автора, он современный, рисует по гражданке и АмРеву. И ...как бы.... вроде бы, получается, что это на коне сам Вилли. Но где и когда его так приперли, вопрос.
Мне понравилась Ваша идея аушки. Дааа Симко определенно какой-нибудь жесткий и матерый КГБШ-ник в кожанке, я прям его явственно так представила и несчастного Вудхолла (контру недобитую) тоже) А против кого бы они сражались? ну как - сеттинг ...год давайте хотя бы ну, 42 возьмем (слаба я в цифрах) - мне видится Вудхолл с семьей, попавший в партизанский отряд, который курирует Симко. Не подружатся, это точно, но может, немного изменят взгляд друг на друга, если кто-то из них спасет кому-то жизнь.
...вроде бы, получается, что это на коне сам Вилли. Но где и когда его так приперли, вопрос. Не слабо же он попал, что аж похудел от страха килограмм на 20))) Очень уж стройный парнишка изображен для нашего Билли. И как, интересно, ему удалось выбраться из такого переплета?) (или, как в анекдоте, "да никак - убили меня нафиг").
Тарлтон был человеком без предрассудков, мало того, что с Лафайетом и Лозеном дружбу свел после войны (особенно когда в Париж наведывался по делам разведки). Так еще и когда Костюшко, еще один бывший противник, прибыл в Лондон, то Бен тут же великодушно предложил ему свое покровительство. Мне кажется, подобное поведение достойно восхищения. Истинно джентльменское уважение к противнику, который того стоит.
тааак, стопэ, это что за фильм?? колитесь, где смотреть? Старый-старый фильм "Красный мундир" "Scarlet Coat" 1955, с альтернативной версией судьбы Андре. Я и сама его не сразу нашла так, чтобы посмотреть. На русский язык не переведен, с субтитрами он мне тоже не попадался, но там все довольно просто и доступно в сюжете и диалогах, что даже такой, как я, не аховский знаток английского всё уразумел. По сюжету Андре знакомит мятежного шпиона под прикрытием со своими друзьями - Тарлтоном, Симко и Де Ленси. Эти трое там, правда все, как матрёшки, в белых париках и красных мундирах. Вот там, кажется, лавстори замешана на Салли Таунсенд, только за ней Андре ухаживает и вражеский разведчик. Если не смотрели, то попробую помочь - найти где можно глянуть и кинуть ссылку.
А народ, шипперящий Ламс, вообще взвыл благим матом - Лоренса только один раз помянули за фильм, даже ни одного эпизода не дали. Ну и хорошо, что Лоуренса не было в Поворотне, не всё ж нам страдать без Бена, пускай и фанаты "голубых" помучаются. Вот такая я вредная) А Гамальтон и Лафайет восхитительны. И насчет Телмеджа - согласна на все сто, там выражение мордахи, как у побитого щенка почти неизменно. Арнольд и то лучше играет.
Когда пришел Наполеон, дедуля сколотил партизанский отряд, чтобы нагнуть французов. Какой классный чувак был этот Эммерих! Респект. Он даже круче Роджерса, тот ведь просто спился.
Говорят, иногда с ней видят и призрак Андрэ, который не в обиде на нее из-за всего этого... Наш великодушный Джон...конечно он простил. А история волнующая, необыкновенная, достойная по меньшей мере стихотворного посвящения. Тут Анна Стронг не попадает (она мне, кстати, никогда не нравилась). Как же паршиво было Симко, что такую змею на шее пригрел.
"Болотного Лиса" с Лесли Нильсеном смотрела. То есть смотрела всего несколько серий. Да, Тарлтон там конечно в дедушки годиться каноничному Бену. А Мариону явно польстили. Но так скорее всего было задумано создателями сериала, даже если бы они были знакомы с реальным положением вещей, ведь как же иначе зрители проникнуться симпатией к главному герою-патриоту и неприязнью к его сопернику?)
Значит континенталы и лоялисты на одной стороне. А кто же будут фашисты? Может - всякие бяки, вроде Веллингтона)
Я вообще, если вы не против, могу вас капсами из читаемым на гугле источников закидать))) Я против? Ну что Вы, буду только счастлива такому подарку судьбы) Ведь нечасто удается найти что-то по теме, когда она, скажем так, не самая топовая, да и время не всегда позволяет копать долго и упорно. Ну и могу сказать, что мне знакомо это чувство, когда находишь что-то увлекательное, волнующее, эмоции через край, и так и тянет этим с кем-то поделиться. Но вот только оказывается проблемой найти - кому бы рассказать о сокровенном, чтобы не бежал в ужасе, или не фыркал в ответ)
...а соратников не так и много, увы. У меня тоже всё грустно с соратниками, но мне не привыкать. До этого были два популярных фандома, в которых я тоже умудрялась быть неформатом)
тут должна быть шутка от того же твиттерного фэндома про четыре бутерброда на всю Континентальную Армию, но я ее плохо помню Если бы у континентальной армии было 4 бутерброда, то такие, как Нокс (он еще, кстати, создатель первого военно-морского флота США) и Билли умерли б голодной смертью) А еще в эту же тему, смотрела не так давно передачу ВВС, как бы разоблачение. Там путем раскопок доказывали, что в Вэлли Фордж мятежники не так уж и голодали. Скорее все это был фокус Джорджа Вашингтона, чтобы разжалобить Конгресс и выманить у него побольше денег (среди прочих доказательств фигурировало и такое: костей диких животных на стоянке обнаружено не было, лишь домашний скот, то есть у солдат даже охотитЬся не было необходимости).
Не слабо же он попал, что аж похудел от страха килограмм на 20))) Очень уж стройный парнишка изображен для нашего Билли. И как, интересно, ему удалось выбраться из такого переплета?) (или, как в анекдоте, "да никак - убили меня нафиг"). ну, может, художник польстил - надо будет еще раз описания почитать, а то мало ли.
Тарлтон был человеком без предрассудков, мало того, что с Лафайетом и Лозеном дружбу свел после войны (особенно когда в Париж наведывался по делам разведки). Так еще и когда Костюшко, еще один бывший противник, прибыл в Лондон, то Бен тут же великодушно предложил ему свое покровительство. Мне кажется, подобное поведение достойно восхищения. Истинно джентльменское уважение к противнику, который того стоит. Агааа! Про французов- тут и вспомнишь сказ про то, как Бен хотел пойти в якобинский клуб в Париже.
Старый-старый фильм "Красный мундир" "Scarlet Coat" 1955, с альтернативной версией судьбы Андре. не поверите, нашла! во вконтакте лежит, с сабами! вот -читать дальше
Я бегло просмотрела - но не подскажете ли мне, кто там есть кто, пушо я запуталась в них совсем, действительно, как матрешки. Одного Андрэ и удалось пронзить. Ладно, пойду, пересмотрю еще раз.
Ну и хорошо, что Лоуренса не было в Поворотне, не всё ж нам страдать без Бена, пускай и фанаты "голубых" помучаются. Вот такая я вредная) эхехехе
Какой классный чувак был этот Эммерих! а то! а инфы по нем в англоязычном интернете - днем с огнем, я его краткую биографию с нашего сайта по наполеоновским войнам выдрала...
"Болотного Лиса" с Лесли Нильсеном смотрела. То есть смотрела всего несколько серий. Да, Тарлтон там конечно в дедушки годиться каноничному Бену. А Мариону явно польстили. Но так скорее всего было задумано создателями сериала, даже если бы они были знакомы с реальным положением вещей, ведь как же иначе зрители проникнуться симпатией к главному герою-патриоту и неприязнью к его сопернику?) дык))) то ж Дисней, такой Дисней, что Диснеистей не бывает.
Значит континенталы и лоялисты на одной стороне. А кто же будут фашисты? Может - всякие бяки, вроде Веллингтона)Ы! Вариант - но фашистов можно и стандартных оставить - перетопчутся :3
Я против? Ну что Вы, буду только счастлива такому подарку судьбы) Ведь нечасто удается найти что-то по теме, когда она, скажем так, не самая топовая, да и время не всегда позволяет копать долго и упорно. Ну и могу сказать, что мне знакомо это чувство, когда находишь что-то увлекательное, волнующее, эмоции через край, и так и тянет этим с кем-то поделиться. Но вот только оказывается проблемой найти - кому бы рассказать о сокровенном, чтобы не бежал в ужасе, или не фыркал в ответ)
Если бы у континентальной армии было 4 бутерброда, то такие, как Нокс (он еще, кстати, создатель первого военно-морского флота США) и Билли умерли б голодной смертью) ...4 бутерброда, и те съел Нокс, бвахаха. ну да ладно, ясно, что оно утрировалось в плане еды- но вот холода никто не отменял, и теплолюбивых бедняг типа Лафа и Гама просто жалко.
И пока, под занавес - одна из любимых цитат, Симко про Тарльтона:
ну, может, художник польстил - надо будет еще раз описания почитать, а то мало ли. Да, если это Билли, то автор ему явно польстил, и видно решил, что будет эпичнее, если его изобразить в кольце врагов, которых бравый герой несомненно раскидает в одиночку) Ну что ж, хозяин - барин, автор имеет право.
О! Как Вы лихо сразу нашли да еще и с субтитрами, а я долго искала, но - через поисковики, я вконтакте как-то слабовато ориентируюсь. А Андре там хорош и весьма. А как фехтует - загляденье! К сожалению подглючивает инет сейчас, так что не могу пересмотреть момент с балом и нашими "матрешками", но кажется Тарлтона Джон там представляет первым.
а инфы по нем в англоязычном интернете - днем с огнем... Так ведь и по нашим красавцем информации в Сети не так чтобы завались. Многие и не знают, что такие люди вообще были. А другие убеждены, что они являлись лютыми кровопийцами, как это показано в кино, или расписано в куче дублированных статей. Клевета быстрее распространяется, чем правда, увы.
то ж Дисней, такой Дисней, что Диснеистей не бывает. Ну да, с Диснеем все понятно, сказка она и есть сказка) Но и серьезный кинематограф в некотором плане далеко от Диснея не ушел. Вот в Патриоте, нет чтобы показать противостояние двух достойных противников, что было бы гораздо интереснее. Нет, обязательно надо было сделать Тавингтона циничным монстром (приписав ему поступки неприемлемые для королевского офицера), а Мартина добрым самаритянином, отпустившим на волю рабов и вообще искупающим грехи буйной молодости. Сколько раз мне приходилось убеждать непосвященных, так сказать, в том, что это все художественный вымысел, что британцы отнюдь не отморозки и не чинили в штатах беспредел, что Тарлтон не был изувером. И случалось, что люди не желали воспринимать никаких аргументов и доказательств(
Веллингтона надо бы покошмарить за то что сынка Симочки уморил, и Бену дорогу перешел.
надо разодрать пару пдфок на фото и тексты, и тогда...держитесь, бвахаха. Держусь-держусь)) Кто-то же должен отстаивать честь лоялистов на русскоязычных ресурсах, так что врагу не сдается...и всё такое.
4 бутерброда, и те съел Нокс, бвахаха. Нокс бы проглотил и не заметил, для него это капля в море, судя по его аппетиту, ведь он даже умер, поравившись куриной костью. Может быть голод и имел место быть где-нибудь на марше, в пустынной местности, но вцелом свои шнурки не жевали и суп из лебеды не хлебали) А холод - дааа, очень серьезный фактор. И я ой как понимаю Жильбера с Алексом, сама плохо переношу холод, и терпеть не могу сквозняки и простуды. Я их прям представила обоих таких несчастных, закутанный, с сосульками на треуголках. Драгунчикам тоже приходилось непросто - форсировать холодные реки зимой это совсем не сахар.
Симко - прелесть, спасибо! После его цитаты, как-то и с простудой бороться легче)
Так ведь и по нашим красавцем информации в Сети не так чтобы завались. Многие и не знают, что такие люди вообще были. А другие убеждены, что они являлись лютыми кровопийцами, как это показано в кино, или расписано в куче дублированных статей. Клевета быстрее распространяется, чем правда, увы. и то верно. Кстати, про информацию - пыталась выдрать био Бена с гугл букс - с первых показанных страниц влетела в Симко. Попробовала другую биографию - и что вы думаете, Джонни тут как тут. Даже не знаю, что сказать.
Сколько раз мне приходилось убеждать непосвященных, так сказать, в том, что это все художественный вымысел, что британцы отнюдь не отморозки и не чинили в штатах беспредел, что Тарлтон не был изувером. И случалось, что люди не желали воспринимать никаких аргументов и доказательств( ай фил ёр пэйн, бро. Тут еще хуже, чем с придуманными фэндомами (особенно с хуниверсом, увы, из которого я сбежала сюда).
А холод - дааа, очень серьезный фактор. И я ой как понимаю Жильбера с Алексом, сама плохо переношу холод, и терпеть не могу сквозняки и простуды. Я их прям представила обоих таких несчастных, закутанный, с сосульками на треуголках. Драгунчикам тоже приходилось непросто - форсировать холодные реки зимой это совсем не сахар. и одёжка не так, чтобы особо зимняя. Аааа, мне тут попалась одна картина, про Дениса Давыдова - там наши, морозостойкие гусары, поскидывав ментики тусят утречком у костра. В снегу. Идиллия!
Симко - прелесть, спасибо! После его цитаты, как-то и с простудой бороться легче) авв) я сама от нее таю)) эх, мне б их взаимодействия - причем, именно с терновским Симко. Это был бы номер...
Сейчас, кстати, у меня большая часть источников про него - и там то и дело взаимно вылезает Бен. Но Симковские био и письма можно хоть в электронке найти - а тут мне гугл порвал шаблон тем, что у лучшие книжки про Бена не отсканированы вообще... Может, вам ПДФ-ки "Зеленого драгуна" попадались, а?..
Пересмотрела бал. Первым Андре представляет Симко, он стоит рядом с Беном (и бухает пунш), но дальше от вражеского шпиона. Потом очередь Тарлтона, он ближе всего к шпику америкосов и пожимает ему руку. А Де Ленси сперва к ним спиной и поворачивается, когда его представляют.
Стереотипы ломаются тяжело. А американцы постарались внедрить в массы искаженную картину амрев, да и гражданской Севера и Юга, если уж на то пошло. И в итоге люди скорее оправдают Робеспьера с Гитлером, чем Тарлтона или Симко(
ай фил ёр пэйн, бро. Тут еще хуже, чем с придуманными фэндомами (особенно с хуниверсом, увы, из которого я сбежала сюда). Вам тоже приходилось ратовать за наших? Вот верно, с придуманными фандомами как-то проще дело обстоит, там, насколько я заметила, даже злодеи в фаворе (опыта у меня маловато, но взять хотя бы Властелина с Поттером, так там не стоит вопрос, что Саурон и Риддл плохие и их никто не любит). Ну а история не в чести, многие считают ее скучной, в отличие от придуманных киношных сказок. Нас мало, но мы в мундирах)
Кстати, про информацию - пыталась выдрать био Бена с гугл букс - с первых показанных страниц влетела в Симко. Попробовала другую биографию - и что вы думаете, Джонни тут как тут. Даже не знаю, что сказать. Это судьба) Они неразделимы!))
эх, мне б их взаимодействия - причем, именно с терновским Симко. В смысле - жаль что в сериале не было Бена и не показывали их взаимодействие с Симко? Ну да, там бедняга Симко за всех британцев вообще отдувался, Джонни не в счет - он больше по части штабных админ дел и кабинетной разведки, да и порешили его негодные мятежники... А по поводу взаимодействия, дык, это можем сообразить как-нибудь) Вообще я бы и в ролевку по амреву была бы не прочь сыграть, вот такая меня шальная мечта уже давненько обуревает)
Может, вам ПДФ-ки "Зеленого драгуна" попадались, а?.. Нет, увы, не попадались. Сама книга Бена и мемуары Хангера - да, но вот "Драгун" - нет, только эпизодически.
Пересмотрела бал. Первым Андре представляет Симко, он стоит рядом с Беном (и бухает пунш), но дальше от вражеского шпиона. Потом очередь Тарлтона, он ближе всего к шпику америкосов и пожимает ему руку. А Де Ленси сперва к ним спиной и поворачивается, когда его представляют. посмотрела бал, да) но хоть форма красивая (хоть и неправильная)
ам тоже приходилось ратовать за наших? Вот верно, с придуманными фандомами как-то проще дело обстоит, там, насколько я заметила, даже злодеи в фаворе (опыта у меня маловато, но взять хотя бы Властелина с Поттером, так там не стоит вопрос, что Саурон и Риддл плохие и их никто не любит). Ну а история не в чести, многие считают ее скучной, в отличие от придуманных киношных сказок. Нас мало, но мы в мундирах) не совсем - в одном чудном фэндоме, не к столу который будь помянут, приходилось защищать право ГГ (который неоднозначный сам по себе) на то, чтобы быть не-идеальным. Право на ошибку, так сказать. Со злодеями проще, да - но вот незадача: того же Симко в сериале ну таааак все ненавидят, причем, за то, за что бы умилялись отдельным другим товарищам - и вот это то, чего я не понимаю. Хотя, чего это я, он же британец, другой судьбы в амреве у них быть не может.
Это судьба) Они неразделимы!)) а ведь я нашла Драгуна целиком, да. Но не могу выдрать из-за дрм-защиты (ох, если вы случайно знаете, как это сделать!). Про Бена там надо ВСЕ брать просто, оно с любовью написано, письма, иллюстрации... Можно, правда, долбануться и закапсить все - я могу хотя бы ссылку дать, где почитать онлайн, это все тут вот. Если вдруг зарегистрируетесь и книга не даст открываться, пишите - я ее "отпущу", там, как бы библиотечная система. А регистрироваться стоит, там много интересных вещей.
Пока же у меня есть пара капсов про их работу с Симко, и они тоже очень-очень милые. Еще - нашла литературную основу Красного Мундира, Бена там много, но я его еще не смотрела -там почти все показалось.
Капсы
А по поводу взаимодействия, дык, это можем сообразить как-нибудь) Вообще я бы и в ролевку по амреву была бы не прочь сыграть, вот такая меня шальная мечта уже давненько обуревает) ну, это уже не ко мне, у меня в ролевом плане, скажем так, лапки) А с взаимодействием да, будет интересно))...я и сама думаю писать, но это будет мееедленно. Информации было маловато до "Драгуна" - но теперь хоть можно четче по локациям пройтись :3
И под занавес - может, вы видели уже, но не могу не принести- обои на телефон с Беном)) с тумблера девушки, рисующей по драгунам)
читать дальше
приходилось защищать право ГГ (который неоднозначный сам по себе) на то, чтобы быть не-идеальным. Право на ошибку, так сказать. ГГ вообще не обязан быть идеальным. Разве у классиков были сплошь рыцари без страха и упрека? Раскольников, что был ангелом во плоти? Или Эмма Бовари? Идеальные герои отдают фальшью, они плоски и не интересны думающим людям, потому что в них нет глубины, внутреннего конфликта... Но, людям, которые воспитывались на кинематографе, это вряд ли объяснишь, классика ведь прошла мимо них. А Симко первые два сезона конечно сильно смахивал на какого-то отморозка, даже я к нему, как к киногерою, не благоволила. Зато в 4 сезоне он полностью себя реабилитировал! Насколько могу судить по участникам "поворотного" сообщества вконтакте, некоторые переменили к нему отношение. Хотя фанаты патриотов не терпят британцев из принципа, тут ничего не попишешь. И фиг им докажешь, что те же сыны свободы творили беспредел похлеще Симко и Бена в сто раз. Что нападали ополченцы подчас совсем неблагородно исподтишка и вырезали всех, кто плохо лежал, стоял и сидел. Но садюги и упыри только британцы, а они - герои.
Благодарю за капсы! Можно использовать эту прекрасную информацию в творческих целях, если когда-нибудь доберусь до следующей главы своих писулек)
Ну ролевые разные бывают (я вообще не ролевик в глобальном плане), в смысле в процессе такого своеобразного мозгового шторма или штурма могут какие-нибудь идеи интересные по сюжету родиться) В любом случае, я к Вашим услугам)) Коллективное творчество и общие фантазии по сюжету - это здорово и интересно. Тоже пишу медленно, да еще и творческие кризисы периодически выбивают из колеи. Но если идея меня реально захватила, как иногда случалось, то могу быть весьма продуктивной, и среди ночи подрываться, чтобы схватиться за ручку или телефон) В общем - удачи, потому что творчество - это закономерный и единственно возможный путь воплотить своё восхищение героями и выплеснуть собственные эмоции, которые - через край) Я умудрялась выкручиваться с минимум информации и максимум воображения)) Но теперь пришла пора еще немного восполнить пробелы...
Обои - чудо чудное! Сплошной восторг! Не видела их раньше) Спасибо большущее)
Разве у классиков были сплошь рыцари без страха и упрека? Раскольников, что был ангелом во плоти? Или Эмма Бовари? Идеальные герои отдают фальшью, они плоски и не интересны думающим людям, потому что в них нет глубины, внутреннего конфликта... Но, людям, которые воспитывались на кинематографе, это вряд ли объяснишь, классика ведь прошла мимо них. я могу написать целую простыню про тот "чудесный" фэндом и то, как любой экстроодинарный поступок ГГ встречается отдельными фанатами с истерикой, не знаю, правда, знакомы ли вы с ним - (щас будет сбивчивая, горестная песнь, меня несет, пардон
Хотя фанаты патриотов не терпят британцев из принципа, тут ничего не попишешь. Кстати, вот вам еще два капса про Симко, попробуйте угадать год выхода книги. Просто, ради интереса.
читать дальше
Благодарю за капсы! Можно использовать эту прекрасную информацию в творческих целях, если когда-нибудь доберусь до следующей главы своих писулек)
Обои - чудо чудное! Сплошной восторг! Не видела их раньше) Спасибо большущее) Уруру!
О сериале Доктор Кто знаю не много, что-то когда-то смотрела и даже была заинтригована, но углубиться как-то оказалось не судьба. Просто я сериалы не особо, Поворот - это наверное первый сериал, который я посмотрела от и до) И, быть может, осталась бы ему верна, даже если бы он растянулся на целую Санта Барбару, так зацепил. Но мы не об этом... Сама концепция ГГ и его особенностей, а также того, как порой ограничены люди и как шаблонен образ их мышления, мне близко и понятно. Рукин - миляга, надо глянуть на Тома Бейкера. Пост с параллельными гифками был бы весьма любопытен, я считаю)
Капсы, думаю, из "Алого Мундира", хотя...судя по продолжению про Симко - может быть и нет. Рискну предположить, что книга относительно новая. Ну пускай будут 60-е годы. Вообще непривычно слово Джек по отношению к Симко, как-то не сочетается, хотя я и понимаю, что Джек - это Джон (хотя вот дико - почему, ради всех святых, Ричард - Дик, Джон - Джек, Роберт - Боб, а Маргарет - Пегги???).
Если возьмусь продолжать, то обязательно ввиду в сюжет Симко, а там - как карта ляжет. Такой эпичный момент встречи и на фоне играет Осборн "Мастера Войны"))
я подумаю:3 в голове много идей, надо бы уже и выпустить парочку наружу))))))) Что ж - пожалуйста, может быть чем-то буду полезна, помогу развить мыслю, без навязчивости, естественно, ну или просто поддержу)
Сама концепция ГГ и его особенностей, а также того, как порой ограничены люди и как шаблонен образ их мышления, мне близко и понятно. и в ДК это боль. (еще больше фэндомных жалоб и страданий)
Капсы, думаю, из "Алого Мундира", хотя...судя по продолжению про Симко - может быть и нет. Рискну предположить, что книга относительно новая. Ну пускай будут 60-е годы. Вообще непривычно слово Джек по отношению к Симко, как-то не сочетается, хотя я и понимаю, что Джек - это Джон (хотя вот дико - почему, ради всех святых, Ричард - Дик, Джон - Джек, Роберт - Боб, а Маргарет - Пегги???). Капсы из книги Shadow Patriots - и она 2006 года выпуска, и лежит там же, где и Драгун)) Кстати, в Мундире Симко по-моему вообще нет. Я-то думала, что это пост-тёрновская книжка, ибо с пистолетом они ТАК угадали, что ой
Если возьмусь продолжать, то обязательно ввиду в сюжет Симко, а там - как карта ляжет. Такой эпичный момент встречи и на фоне играет Осборн "Мастера Войны"))Что ж - пожалуйста, может быть чем-то буду полезна, помогу развить мыслю, без навязчивости, естественно, ну или просто поддержу) оу, буду ждать) взаимно готова напроситься в сотрудничество или в беты))
под занавес - упоротого Бена вам))
читать дальше
ps параллельные сцены - не поверите, все перерыла -а этих гифок нет! О_О ничего, как найду, сделаю.
60 лет сериалу? Неплохо) Что ж, надо будет посмотреть, заинтригована. Понимаю Вас. Ваша беда мне близка, потому что я тоже почти никогда не вписывалась в шаблонные рамки последователей фандома, мнение о героях и их поступках. Те же фанфики редко меня устраивали и соответствовали моему представлению о положении вещей. Поэтому, чтобы не отказываться от любимого фандома, приходилось быть аутсайдером. Ведь чужие излияния так или иначе влияли негативно на отношение к фандому в целом. Вот здесь и дилемма, потому что конечно же хочется с кем-то обсудить персонажей, сюжет, идеи и т.п., почитать чужое видение мира и героев, но когда возникает конфликт восприятия, то знакомство с чужим творчеством и мнением как-то в общем совсем не в радость получается. И еще ужасно бесит, когда заявляют "он бы никогда", особенно по отношению к киношному персу, а не к реальной личности. Ну мало ли кто, что, когда и как, человек сам себя полностью не знает, и не может предугадать наверняка, как бы он сам поступил в той или иной ситуации, что уж говорить за чужую душу, которая, как известно, потёмки. Ничего, раз в ДК фандоме есть таки люди, которые мыслят подобно Вам, значит не все потеряно.
Капсы из книги Shadow Patriots - и она 2006 года выпуска Опа) Так это новая книга, вот я почувствовала, что новая, но всё же решила сделать выбор на время выхода "Мундира". Из новых я начинала читать Диану Гэблдон "Написано кровью моего сердца". А еще хотела прочесть книги жанра исторического фэнтези по амрев - "The Demon Redcoat". Я ведь тоже люблю сделать уклон в сторону мистики, но в пределах разумного без гоблинов с троллями)
Мне понравился Ваш хэдканон, да Симко был солидным джентльменом и простоватое (колхозное) Джек ему явно было не по вкусу. Надеюсь, он злился не так, как в Поворотне?))
оу, буду ждать) взаимно готова напроситься в сотрудничество или в беты)) Серьезно?)) Думала, будет наглостью с моей стороны предложить что-либо подобное) Всегда хотела попробовать соавторство, или работу с бетой, или сотрудничество с автором, с которым на одной волне, так сказать. Но всё как-то не складывалось, так что опыта особенно нет, зато есть желание. Эгоизмом не страдаю, тем более, что герои у нас очень редкие и мне будет интересно их видение в Вашем, так сказать варианте, так что на всестороннюю поддержку можете рассчитывать. Если что к другим не критична, только жестко прокатываюсь на свой счет, так что ничего резкого от меня не услышите. Советы даю с удовольствием, но скромненько, без напора) В общем рада таким перспективам, потому что в одиночку бывает очень уж тоскливо и не хватает чего-то...бог знает, поддержки, стимула, чего угодно. И еще кое что - особенно ценным будет для меня Ваше мнение и помощь в связи с тем, что я Симко не знаю так хорошо, как знаю и чувствую Бена. Короче, тут уж меня понесло...
Спасибо, классный Бен) А что, он мне показался вполне себе...даже на Джеймса Бонда чем-то похож)
60 лет сериалу? Неплохо) Что ж, надо будет посмотреть, заинтригована. Понимаю Вас. Ваша беда мне близка, потому что я тоже почти никогда не вписывалась в шаблонные рамки последователей фандома, мнение о героях и их поступках. Те же фанфики редко меня устраивали и соответствовали моему представлению о положении вещей. Поэтому, чтобы не отказываться от любимого фандома, приходилось быть аутсайдером. Ведь чужие излияния так или иначе влияли негативно на отношение к фандому в целом. Вот здесь и дилемма, потому что конечно же хочется с кем-то обсудить персонажей, сюжет, идеи и т.п., почитать чужое видение мира и героев, но когда возникает конфликт восприятия, то знакомство с чужим творчеством и мнением как-то в общем совсем не в радость получается. И еще ужасно бесит, когда заявляют "он бы никогда", особенно по отношению к киношному персу, а не к реальной личности. Ну мало ли кто, что, когда и как, человек сам себя полностью не знает, и не может предугадать наверняка, как бы он сам поступил в той или иной ситуации, что уж говорить за чужую душу, которая, как известно, потёмки. Ничего, раз в ДК фандоме есть таки люди, которые мыслят подобно Вам, значит не все потеряно. Даже не знаю, советовать ли вам смотреть - сердце он разбивает на ура) Про онбыникогда и прочее - ВОТ ДА. Вот просто ДА. По всем пунктам. Но главное - в любом фэндоме - найти, наконец, этих, своих людей. Тогда будет полегче. Потому, что гореть в одиночку невыносимо.
Опа) Так это новая книга, вот я почувствовала, что новая, но всё же решила сделать выбор на время выхода "Мундира". Из новых я начинала читать Диану Гэблдон "Написано кровью моего сердца". А еще хотела прочесть книги жанра исторического фэнтези по амрев - "The Demon Redcoat". Я ведь тоже люблю сделать уклон в сторону мистики, но в пределах разумного без гоблинов с троллями) Про кровью сердца - хммм! Я нашла книгу тоже, но она 72 года выпуска и очень похоже называется, The late affair that broke my heart. Про фэнтази - ух ты, поииищем.
Мне понравился Ваш хэдканон, да Симко был солидным джентльменом и простоватое (колхозное) Джек ему явно было не по вкусу. Надеюсь, он злился не так, как в Поворотне?)) ну что вы, думаю, подкалывали бы его только свои - Андрэ, Бен, ДеЛанси там... ДА, еще хэдканон - а чтобы побесить Андрэ, Бену и Джону достаточно послоняться по дому, который он снимает, трогая все эти музейные редкости, вроде хрустальной гармоники, переставляя их и рассматривая. Но это чревато.
Серьезно?)) Думала, будет наглостью с моей стороны предложить что-либо подобное) Всегда хотела попробовать соавторство, или работу с бетой, или сотрудничество с автором, с которым на одной волне, так сказать. Серьезно)) я люблю писать в коллективе - мои любимые друзья-соавторы, увы, разбрелись в другие фэндомы, а в одиночку я пишу сейчас в основном ориджи - так что буду рада снова писать в тандеме. Бетой тоже могу быть - и даже почти не кусаюся, но править буду, профдеформация - я филолух и переводчик. В общем рада таким перспективам, потому что в одиночку бывает очень уж тоскливо и не хватает чего-то...бог знает, поддержки, стимула, чего угодно. и обуревает прекрасное ощущение, что разговариваешь сам с собой. И еще кое что - особенно ценным будет для меня Ваше мнение и помощь в связи с тем, что я Симко не знаю так хорошо, как знаю и чувствую Бена. Короче, тут уж меня понесло... и это хорошо))))))
Спасибо, классный Бен) А что, он мне показался вполне себе...даже на Джеймса Бонда чем-то похож)
Даже не знаю, советовать ли вам смотреть - сердце он разбивает на ура) Если разбивает сердце, тогда непременно стоит посмотреть, потому что я поверхностные вещи не люблю. Только главное определиться с каких годов лучше начинать просмотр)
Но главное - в любом фэндоме - найти своих, так сказать. Тогда будет полегче. Потому, что гореть в одиночку невыносимо. Как же верно сказано! Просто - в яблочко. Правда, я по амреву, а тем более по британцам, вообще не надеялась найти "своих") Если я и в ГП с ВК не находила, то тут же вообще шансов почти и не было) Первый год, когда активно копала по амреву, так вообще на стену лезть хотелось от того, насколько невыносимо было держать это всё в себе. Это ведь не чета просмотренному фильму или даже прочитанной книге, где дальше - тупик, а здесь всё новые и новые горизонты...
Диана Гэблдон - автор серии "Чужестранка", там еще сериал не так давно выпустили (пару лет назад). Книга "Написано кровью моего сердца" из той же оперы, герои просто обретаются во временах амрев. Сама книга еще даже не переведена (хотя серия относительно популярна и ее регулярно выпускают на русском), новая 2016 года. Вообще там многовато сентиментальщины, так что меня не впечатлило особо данное чтиво. "The Demon Redcoat" весьма заинтриговал, как и само историческое фэнтези, которое сейчас набирает популярность. Хотя подобного рода рассказы писал еще мой любимый писатель Говард в далекие 20-30 годы. Сама хочу попробовать себя в этом жанре, но пока - дозировано, есть и более смелые идеи, но пылятся до поры)
В том-то и дело, что свои, интересно, а как он мог реагировать на подколы своих?) Дулся бы или отвечал резкостями?.. Представляю, как Андре бегал бы следом и ставил всё на место, особенно франклиновские поделки) А Джонни вообще просто насолить, вот, например, прознать, когда там у него свиданка с одной из Пегги, и припиреться к нему, вести себя шумно и торчать в гостях до победного конца) Ну за такое он конечно разобидится надолго. Хотя...Андре был не злопамятный, он сразу мстил)
Серьезно)) я люблю писать в коллективе - мои любимые друзья-соавторы, увы, разбрелись в другие фэндомы, а в одиночку я пишу сейчас в основном ориджи - так что буду рада снова писать в тандеме. Бетой тоже могу быть - и даже почти не кусаюся, но править буду, профдеформация - я филолух и переводчик. Я даже не ожидала, что мне так повезет. Слов просто нет... Давно мечтала о тандеме. Да еще и филолог и переводчик! Снимаю шляпу! Я экономист и историк, так что скромно стою в углу и не отсвечиваю) Постараюсь не злоупотреблять Вашей любезностью, щедрыми предложениями сотрудничать. И, кстати, наше творчество про бриташек тоже можно считать ориджиналом (это мне так хочется, ибо я с ориджей некогда перешла на фанфики, и теперь в надежде, что что-то изменилось). Укусов не боюсь, на всё реагирую спокойно, но так как нет опыта могу тормозить чуть или смущаться, боясь показаться навязчивой)
и обуревает прекрасное ощущение, что разговариваешь сам с собой. О, еще и как! И с собой, и с героями, и фехтуешь на кухне с воображаемым противником, произнося пафосные речи))
Последние слова того Бена перед уходом в астрал "Джордж, а эта трава точно целебная?".
Ой, мне тут на запрос "Симко" столько всего ржачного выдал поисковик) Начиная от стоматологического интернет магазина "Симко" и заканчивая сортом хмеля Симко.
Если разбивает сердце, тогда непременно стоит посмотреть, потому что я поверхностные вещи не люблю. Только главное определиться с каких годов лучше начинать просмотр) ну смотрите - это опасная трясина) (а учитывая свежие кастинговые решения...все вообще очень сложно) Но если надумаете - смотрите с 2005 года, это такой курс молодого бойца в фэндоме) Готова для вопросов, если что)
Это ведь не чета просмотренному фильму или даже прочитанной книге, где дальше - тупик, а здесь всё новые и новые горизонты... или уровни дна)) которые однажды допробьешь до другой стороны земли и падение сделается полетом!
Диана Гэблдон - автор серии "Чужестранка", там еще сериал не так давно выпустили (пару лет назад). Книга "Написано кровью моего сердца" из той же оперы, герои просто обретаются во временах амрев. Аааа, знаем Чужестранку, знаааем) Есть на эту тему, кстати, комикс - "Спящая" - про девочку, которая во сне попадает в чужое тело, вернее, в кого-то, похожего на нее времен АмРева. Вот сейчас собралась спасать Натана Гейла.
"The Demon Redcoat" весьма заинтриговал, как и само историческое фэнтези, которое сейчас набирает популярность. Хотя подобного рода рассказы писал еще мой любимый писатель Говард в далекие 20-30 годы. Сама хочу попробовать себя в этом жанре, но пока - дозировано, есть и более смелые идеи, но пылятся до поры) Посмотрела серию, что-то пока настораживает скорее. Ну да ладно. А идеи надо записывать, хотя бы тезисно) как хэдканоны. В том-то и дело, что свои, интересно, а как он мог реагировать на подколы своих?) Дулся бы или отвечал резкостями?.. Представляю, как Андре бегал бы следом и ставил всё на место, особенно франклиновские поделки) А Джонни вообще просто насолить, вот, например, прознать, когда там у него свиданка с одной из Пегги, и припиреться к нему, вести себя шумно и торчать в гостях до победного конца) Ну за такое он конечно разобидится надолго. Хотя...Андре был не злопамятный, он сразу мстил) На своих, думаю, по-разному, и дулся бы, и огрызался. Про свидание - просто в точку!( Бонусом: спросить, а это которая Пегги сейчас.)
Я даже не ожидала, что мне так повезет. Слов просто нет... Давно мечтала о тандеме. Да еще и филолог и переводчик! Снимаю шляпу! Я экономист и историк, так что скромно стою в углу и не отсвечиваю)
И, кстати, наше творчество про бриташек тоже можно считать ориджиналом (это мне так хочется, ибо я с ориджей некогда перешла на фанфики, и теперь в надежде, что что-то изменилось). Укусов не боюсь, на всё реагирую спокойно, но так как нет опыта могу тормозить чуть или смущаться, боясь показаться навязчивой) Все в порядке - тут главное, как в том анекдоте, найти в нужном лесу нужную машину, сесть в нее и сгореть))) так ведь все и пишется)то есть попросту, главное - начать)
О, еще и как! И с собой, и с героями, и фехтуешь на кухне с воображаемым противником, произнося пафосные речи)) ЗЫС. Когда я что-то сочиняю, то обычно хожу и проговариваю про себя или корчу рожи перед зеркалом, чтобы лучше описать эмоцию.
Ой, мне тут на запрос "Симко" столько всего ржачного выдал поисковик) Начиная от стоматологического интернет магазина "Симко" и заканчивая сортом хмеля Симко. - ВОТ. Я напоролась на книжку, где автор упорно доказывает, что рыжий-де был аховым губернатором. Но тогда вопрос, за каким-таким хреном у них там в Канаде почти ВСЕ имени Симко